Главная » On-line консультация

On-line консультация

07:16
15.09.2010
Анжела Г.
Здравствуйте! Когда прочитала статью о вас в Даракчи, очень обрадовалась, что есть такие врачи, которые возвращают людям их зрение. Я сама с раннего детства мучаюсь с глазами. Честно говоря в Навои не доверяю ни одному врачу-офтальмологу, один говорит у меня -6,другой -9, знаю только, что у меня миопия высокой степени и астигматизм обоих глаз. Зашла на ваш сайт и увидела цены... Извините, хотела спросить,возможны ли скидки на опрацию или хотя бы на обследование? Как можно записаться к вам? Можно ли сделать операцию сначала на один глаз, через пол года на другой? Очень жду ответ!
Ответ:
Здравствуйте! Дорогая Анжела нам очень приятно, что Вы узнали о нашей клинике и спасибо за вопрос. Дороговизна обследований и операций в первую очередь связаны с использованием самого современного, высокоточного, безопасного и дорогого оборудования, которое позволяет нам диагностировать различные заболевания глаз на ранних стадиях и реально оценить их состояние. Кроме того, в нашей клинике используется только одноразовый расходный материал при выполнении операций. Записаться на обследование Вы можете по телефонам +998(71)224-13-13, 224-85-00. При наличие возможностей мы рассмотрим Вашу просьбу и предоставим более приемлимый вариант. Да, будет возможным сделать операцию сначала на одном болле слабо видящем глазу, а затем и на другом.
06:08
15.09.2010
Сергей
У меня зрение ODSPH-3.25 CYL-1.75 AX 92 OSSPH-2.5CYL-2.75AX79 Что Вы посоветуете.
Ответ:
Добрый день Сергей!
Представленные Вами данные это не зрение, а показатели рефракции глаз. Из которых следует, что у Вас миопия (близорукость)средней степени со сложным миопическим астигматизмом. Советуем подобрать очковую или контактную коррекцию, хотя учитывая наличие астигматического компонента - ношение "сложных" очков будет для Вас сложным. Существет ещё один вариант решения данной проблемы - мы можем Вам рекомендовать лазерную коррекцию зрения (но это только после обследования), которая избавит и от очков и от контактных линз.
08:12
14.09.2010
Асан Д.
Здравствуйте!Мне 49-лет.Я никогда не носил очки. Но последнее время замечаю, когда читаю смс,газеты,и.т.д. глаза устают. На дальность зрение хорошее,ближнее зрение беспокоит.Можно вылечить? И сколько будет стоит?Приблизительно.Я сам из Каракалпакстана.
Ответ:
Здравтвуйте! Уважаемый Асан, учитывая Ваш возраст, жалобы и оценку состояния зрения считаем, что у Вас возрастные изменения в хрусталике. На вопрос лечения и её стоимости однозначно ответить сложно, поскольку для этого нам требуется провести ряд обследований: проверить зрение, измерить внутриглазное давление, провести осмотр глазного дна.
Цены на хирургические операции вы можете посмотреть в разделе "Услуги и цены".
13:43
12.09.2010
Лилия
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Лечите ли пигментную дистрофию сетчатки глаза, и в чем это лечение заключается?Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте Лилия!
Терапия пигментной дистрофии (или дегенерация)сетчатки в нашей клинике проводятся консервативными методами лечения, с целью улучшения питания и кровоснабжения пораженных участков сетчатки и зрительного нерва. Кроме того, пациентам назначаются стимулирующие процедуры: электро- и магнитостимуляция для улучшения функций фоторецепторов сетчатки, что позволяет приостановить течение болезни.
с уважением,
А.Б. Захидов
18:10
06.09.2010
Абдумалик
Салом, мен 49 ёшда ман, ва зрениям -19 менга кандай маслахат берасизлар? мени козларимни даволаса боладими, илтимос копрок малумот берин.
Ответ:
Салом Абдумалик. Сизнинг кузларингизни дори-дармон билан даволаб булмайди. Факатгина жаррохлик йули билан даволаш (коррекция килиш) мумкин, яъни гавхарларингизни сунъий (-) гавхарларга алмаштириш мумкин. Бунинг учун текширувлардан утишингиз лозим.
10:55
04.09.2010
жамиля
здравствуйте!меня зовут жамиля,подскажите пожалуйста, у ребенка установили -1,5 близорукость,назначили капли и тренаж очки.Эффективно ли это и что ?.Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте Жамиля!
Прежде чем Вам подсказать, будьте добры уточнинете: возраст ребенка, остроту зрения, название лекарства (дозировка, кратность и т.д.). Эффективность назначения "тренажерных" очков находится под большим сомнением! Для профилактики и лечения близорукости существуют специальные физио-терапевтические методы (ЭЭС, ЦМС, Ручеек и др.) эффективность, которых доказанна большинством научных исследований. В настоящее время данные методы с большим успехом используются в нашей клинике.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
05:44
27.08.2010
Марат
Здравствуйте! У меня развивается катаракта на одном глазу. Какие типы ИОЛ ВЫ устанавливаете(фирма-изготовитель)?. Есть ли у Вас ИОЛ WIOL-CF (GEL-MED International, Чехия)? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте Марат!
В арсенале нашей клинике имеются следующие типы ИОЛ "ACRYSOF NATURAL"(Алкон-США), "ACRYSOF IQ" (США), "АМО" (АМО-США) и Aquafold (Индия). Имплантация ИОЛ соответствует современным, мировым стандартам и осуществляются методами Микроинвазивных вмешательств (Ультразвуковая Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ).
ИОЛ WIOL-CF мы не используем.
С уважением А.Б. Захидов.
07:58
11.08.2010
Жанель
Здравствуйте, мне 30 лет, замужем, ребенку 1,5 года. Хочу еще раз забеременеть, начну планировать после октября т.г.
У меня миопия высокой степени, астигматизм, зрение в обоих глазах около 8, 5 диоптрий, близорукость.
можно ли мне сделать операцию на 100 %-ное восстановление зрения в ОКТЯБРЕ, если я хочу забеременеть в ближайшее время???
поверяла сетчатку глаз перед родами - было все нромально. роды прошли естественным путем.

Жанель.
Ответ:
Уважаемая Жанель!
Учитывая Ваш диагноз: миопия высокой степени (-8,5 дптр) при которой не исключается наличие изменений на глазном дне после первых родов, мы рекомендуем Вам пройти повторое обследование сетчатки.
Для востановления зрения по методике Ласик также необходимо провести полное исследование параметров роговицы и её сосотяния (если Вы длительно носили контактные линзы), после чего нами будет определена тактика лечения и на сколько в процентном соотношение возможно востановление Вашего зрения.
С уважением,
врач-офтальмохирург Захидов А.Б.
04:31
07.08.2010
Алина
Здравствуйте! Маме 70 лет, хотели удалить и имплантировать хрусталик методом факоэмульсификации. Хотела бы узнать прейскурант цен на модели имплантируемых гибких акриловых ИОЛ хрусталиков, а именно:"ACRYSOF NATURAL"(США), "ACRYSOF IQ" (США) и гибких ИОЛ "IDEA" (Швейцария) + во сколько обойдется дополнительное обследование перед операцией. Прийти не можем к Вам, мы из Чимкента. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте Алина!
Микроинвазивная факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ (интраокулярная линза) типа "ACRYSOF IQ" фирмы Алкон с допорнительным обследованием составит 1,550000 сум.
08:40
04.08.2010
Каримова Васила
У меня миопия, оба глаза -14. Можно ли сделать коррекцию и сколько это будет стоить?
Ответ:
Здравствуйте Васила!
Коррекцию миопии высокой степени возможно выполнить двумя методами: это лазерная операция Ласик или хирургическим путем - имплантация ИОЛ (интраокулярной линзы) для коррекции высокой степени миопии.
Цена операции Ласик в Вашем случае будет равна 1 400 000 сум на один глаз. При втором методе цена от 1 до 2 млн на один глаз (цена зависит от категории сложности).
Имя *
E-mail *
Ваш отзыв *


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!