Главная » On-line консультация

On-line консультация

22:12
25.06.2013
Madina
salom!Meni közimda xalyazion bor 8oy buladi! Agarda xalyazionga kenalog yoki diprospan qildirsam tasir qiladimi, ketadimi? Yoki befoydami?
Ответ:
Салом. Қилдириб кўринг, балки таъсир қилиб қолар.
16:56
25.06.2013
ferizat
У меня миопия высокий степени осложненный астигматизмом,зрение -13 и-14,можно ли коррекцию сделать или есть другой метод?
Ответ:
Лучше сначала обследовать, потом дадим консультацию.
22:36
24.06.2013
Azamat
salom aleykum yoshim 16da mani chap ko'zimda yozuvlarni xira dog' tushkan xolda ko'raman lekin o'qiy olaman oftalmalog tekshirdi va hammasi joyida dedi..unda bu nimadan bo'lishi mumkun ?
Ответ:
Салом. Келинг аввал текшириб кўриш керак.
19:39
24.06.2013
София
Мне 12 лет.Моё зрение -2.5,что лучше носить в моём возрасте линзы или очки посоветуйте пожалуйста.Зарание спасибо.
Ответ:
Очки.
19:08
24.06.2013
Гузаль
assalomu aleykum. meni chap kuzimda gilayllik bor. men bu kuzimga 2marta aoperasia qildirganman. lekin zreniam 100foiz yahshi kuradi. nima qilishim kerak??? sizdan yordam buladimi?
Ответ:
Ғилайликни сабабини аниқлаш керак. Келинг текшириб кўрамиз.
14:35
24.06.2013
Jasur
Добрый день хранители крепкого здоровья. Не так давно я интересовался в чем заключается разница ваших цен с ценами госклиник,но мой вопрос остался почему то без внимания. Не могли бы вы ответить на данный вопрос? Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Жасур.
Разница в ценах услуг между частных и государственных клиник заключается несколькими факторами. Во-первых, в государственных клиниках по хозрасчету пациент, по сути, платит определенную часть стоимости услуг (например, 50% - 70% от всей стоимости услуги), остальная часть расходов покрывается за счет бюджета государства/клиники, а в частных же клиниках пациент полностью покрывает расходы на диагностику или лечения этого пациента (вплоть до расходов электроэнергии и т.п.). Во-вторых, в государственных клиниках оснащение, т.е. оборудования, приборы, инструменты и т.п., реализуется за счет бюджета государства, а в частных клиниках всё вышеперечисленное приобретается за счет собственного бюджета. Так вот, износ этих приборов или инструментов, а также их составных частей учитывается при установлении цен тех или иных услуг в нашей клинике, чего можно не сказать по поводу госклиник (так как там, в основном, опять-таки покрывается за счет госбюджета). В третьих, наличие в частных клиниках некоторых диагностических или операционных приборов/аппаратов с высокой себестоимостью в отличие от государственных клиник, что, следовательно, обуславливает высокие цены на операции или диагностику некоторых заболеваний. В четвертых, почти 80% расходных материалов в частных клиниках (например, в операционной) имеют одноразовое использование во имя профилактики инфекций передаваемых биологическими жидкостями (ВИЧ, гепатиты В, С и т .д.) в отличие от государственных клиник, которые оснащены мощными стерилизационными оборудованиями для многоразового использования материалов. В пятых, возможно, в частных клиниках, имеется хоть чуточку сервисное обслуживание (приём пациентов по записи, относительно небольшая очередь на операции и т.п.).
Обобщая вышеизложенное, можно сказать, что частная клиника – это частное учреждение основой которого является самофинансирование. В свою очередь, самофинансирование это способ хозяйствования, при котором коллектив предприятия, покрывает за счет своих доходов все текущие затраты, а также расходы на техническое обновление и расширение деятельности. Самофинансирование является основой самоокупаемости, означающей, что средства, вложенные в функционирование предприятия независимо от субъекта финансирования, должны быть полностью возмещены и принести прибыль.
С уважением доктор Шавкат Абдувалиевич.
12:46
24.06.2013
islom
salom next focus programmasi haqida ma'lumot bersangiz o'zbeiistonda ham bormi
Ответ:
Бизларда йўқ. Бошқа жойлардан суриштириб кўринг.
08:21
22.06.2013
Каракоз
Здравствуйте, у меня астигматизм -5 и -4,5. Возможна ли операция? Я прошла операцию в 2012 году. клетчатки "подшивали". Если возможна операция, то в тенге сколько это будет стоить?
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, но только надо сначала тщательно обследовать. Около 130-150 тысяч тенге.
20:48
21.06.2013
Гузаль
Ассалому алейкум, мени кузимни 7 ёшимда операция килишган,,, кейин яна гилайликни сездим,,, 10синфда яна операция килдирдим,,, лекин фойдаси бумади,,, шу билан менда 3 операция булди, хозир зрениям 100фойиз яхши куради, лекин чап кузимда сал гилайлик бор, Менда буни тогирлашга имкон борми?
Ответ:
Биз ғилайлик билан шуғулланмаймиз.
20:15
21.06.2013
КАМОЛИДДИН
Салом докторлар мани онамни кузларини давленияси борлиги сабабли жуда кийналаяпти Навоий вилоят куз касалликлари шифохонасида даволандилар аммо натижа булмади кузлари доим бошлари билан огрийди маслахат беринглар, олдиндан рахмат

Ответ:
Кўз ички босимини тушириш керак дори ёки хирургик йўл билан. МАСАЛАН КАНДАЙ ДОРИЛАР БИЛАН СИЗЛАР БИЛАН ТЕЛДАН БОГЛАНИБ МАСЛАХАТ ОЛИШНИ ИЛОЖИ БОРМИ БУЛСА ТЕЛ РАКАМИЗНИ ЁЗИНГ
Ответ:
Аввал онангизни олиб келиб текширтиринг.
Имя *
E-mail *
Ваш отзыв *


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!